Viajar para os Países Baixos sem visto

Dependendo da sua nacionalidade, existe a possibilidade de visitar os Países Baixos sem visto. Visitantes poderão permanecer no máximo 90 dias nos Países Baixos sem a necessidade de visto. 

Condições para viajar sem visto

Dependendo da sua nacionalidade, existe a possibilidade de visitar os Países Baixos sem visto. Se o seu país não consta na lista de países com obrigação de visto, você pode visitar os Países Baixos e a área Schengen sem a necessidade do mesmo. Certos requisitos deverão ser atendidos, mesmo quando não houver a necessidade do visto:

  • Seu passaporte não pode ter mais de 10 anos.
  • Seu passaporte deve ser válido até três meses depois da sua estadia.
  • Você deve provar que dispõe de meios suficientes para sua permanência (pelo menos 34 euros por dia). Caso isto não seja possível, você pode pedir alguém para prestar uma declaração de garantia (url intern).
  • Você consegue mostrar o motivo da sua permanência nas aduanas.
  • Você possui um bilhete de volta para o seu país ou para o resto da sua viagem.
  • Você não deve ser considerado uma ameaça à ordem pública, à saúde pública, à segurança nacional ou às relações internacionais.

Viajar sem visto para os territórios caribenhos do Reino

Aviso: para viajar sem visto para os territórios caribenhos do Reino aplicam-se outras condições.

Permissão de trabalho

Caso queira trabalhar durante a sua permanência nos Países Baixos, é possível que uma permissão de trabalho seja necessária, mesmo que se pretenda trabalhar menos que 90 dias. Verifique com o seu empregador se você precisa de uma permissão de trabalho.