Visto Schengen de curta duração (<90 dias)

Você visitará os Países Baixos por menos de 90 dias? Em caso afirmativo, dependendo da sua nacionalidade, você precisará de um visto Schengen de curta duração. Com o visto, você poderá viajar livremente nos Países Baixos e outros países do espaço Schengen num prazo de 180 dias.

O que é um visto de curta duração / visto Schengen?

O visto de curta duração é um visto Schengen. Ele lhe dará direito a permanecer por até 90 dias (dentro de um período de 180 dias) no espaço Schengen. Você receberá o seu visto por um período determinado, podendo o mesmo ser inferior a 90 dias. Enquanto o seu visto estiver no período de validade, você poderá viajar livremente entre os 26 países do espaço Schengen.

Você precisara entrar e sair do espaço Schengen várias vezes nesse intervalo de 180 dias? Na sua solicitação de visto, peça o mesmo para “entrada múltipla”.

Preciso de um visto?

Você deverá somente aplicar para o visto caso a sua nacionalidade esteja na lista de países com visto obrigatório.   

Você possui mais de uma nacionalidade? Nesse caso, o passaporte com o qual irá viajar determina se você precisa ou não de visto.

Visitar vários países do espaço Schengen

Quer visitar vários países no espaço Schengen? Nesse caso, você deverá solicitar o visto no país do seu objetivo de viagem principal. Se o seu objetivo for igual para vários países, nomeadamente passar férias, você deverá solicitar o visto no país onde se queira passar mais tempo.

Passará a mesma quantidade de tempo em diferentes países do espaço Schengen? Nesse caso, você poderá solicitar o visto no primeiro país do espaço Schengen que visitará.

Programa de vistos Orange Carpet

Você viaja frequentemente para os Países Baixos a negócios? Talvez você ou seu empregador possam utilizar o Programa de vistos Orange Carpet. Este programa economiza tempo e dinheiro. Contudo, nem todas as embaixadas oferecem este programa de visto.

Viagens em família na Europa

Se você tem família vivendo na União Europeia (UE) e planeja viajar com eles para um país da UE que não seja o país cuja nacionalidade eles possuem, você pode obter o seu visto de uma forma mais rápida e gratuita. As seguintes três condições devem sem cumpridas:  

  1. Você é familiar de um cidadão da União Europeia, Liechtenstein, Noruega ou Islândia.
  2. O seu membro de família viajará ou permanecerá em um país da UE que não seja o país cuja nacionalidade ele possui.
  3. Você viaja com seus familiares ou se junta a eles no país que pretendem visitar.

Você acha que se enquadra nos pré-requisitos? Você terá de mostrar cumprir todas as condições na solicitação de visto. Você pode provar o seu relacionamento familiar mostrando, por exemplo, através uma certidão de casamento ou de nascimento. Você também pode mostrar para qual país está viajando com uma reserva para o hotel ou com um reserva de voo.

Solicitar o visto

Você deseja solicitar um visto? Como e onde você o faz varia de acordo com o país.