Programa de vistos Caribbean Carpet

Você viaja regularmente para Aruba, Curaçao ou os outros territórios caribenhos do Reino? Em caso afirmativo, você talvez possa solicitar o seu visto através do Programa de vistos Caribbean Carpet. O programa simplifica o procedimento de solicitação e o seu visto também será válido por mais tempo.

Caso você tenha mais de 18 anos de idade, viaja regularmente para Aruba, Curaçao, a Ilha de São Martinho, Bonaire, Saba ou a Ilha de Santo Eustáquio e precisa de um visto caribenho de curta duração, verifique se você pertence a um dos grupos abaixo:

Viajantes

  • Nos últimos 5 anos, você solicitou pelo menos 2 vezes um visto caribenho.
  • Você está viajando para a região por razões médicas. Em caso afirmativo, você precisará de um certificado médico.
  • Você possui um documento de viagem privilegiado. Em caso afirmativo, traga o documento e uma fotocópia.
  • Você está participando de uma viagem organizada em grupo.
  • Você está participando de uma reunião ou conferência. Em caso afirmativo, a organização anfitriã solicitará a permissão para fazer a solicitação através do programa com antecedência. Você deve apresentar evidências disso.
  • Você está velejando ou participando de outro esporte marítimo.
  • Você é coproprietário de uma casa de férias (propriedade compartilhada). Em caso afirmativo, você precisará fornecer o contrato de venda.
  • Você está viajando com alguém que está participando do Programa de vistos Caribbean Carpet.

Empresários

Caso você deseje fazer negócios ou investir nos territórios caribenhos do Reino, você deve demonstrar que você tem laços com algum negócio na região. Você também deve preencher o formulário de solicitação do Programa de vistos Caribbean Carpet para negócios.

Setor marítimo

Caso você trabalhe no setor marítimo, por exemplo, como membro da tripulação em um navio, você precisará fornecer uma Caderneta de Inscrição e Registro ou um contrato com o armador.

Residentes

Caso você resida em um dos territórios caribenhos do Reino e possui um cartão de residência, permissão de trabalho ou certificado de ‘belongers’ (para residentes dos territórios caribenhos) , o Programa de vistos Caribbean Carpet torna mais fácil visitar outras ilhas.

Vantagens do Programa Caribbean Carpet

  • Você precisa estar presente apenas na primeira solicitação do visto.
  • É possível que o seu visto seja válido por mais tempo do que o normal: entre 1 e 4 anos, ou até o seu passaporte expirar.
  • Você não precisa fornecer comprovante de viagem ou reservas de acomodação.

Solicitar

Caso você ache que você é elegível para o Programa de vistos Caribbean Carpet, certifique-se de que você possui os documentos para comprová-lo e preencha o formulário de solicitação do visto caribenho.

Para a sua primeira solicitação, agende uma visita à embaixada ou consulado geral neerlandês mais próximo.

Você pode enviar quaisquer solicitações de visto seguintes por correio. Envie os documentos e um formulário de autorização do cartão de crédito para o escritório de apoio regional: rso-wha-caribworld@minbuza.nl.