Requisitos para viajar para os territórios caribenhos do Reino sem visto

Caso você queira viajar para Aruba, Curaçao ou outras partes dos territórios caribenhos do Reino, você deve atender a certos requisitos, mesmo caso não necessite de visto. Por exemplo, você só pode permanecer por um período de tempo limitado e você deve dispor de meios suficientes para cobrir a sua permanência.

Período máximo de permanência

Caso você não precise de um visto para viajar para os territórios caribenhos do Reino, você pode permanecer por no máximo 90 dias em um período de 180 dias. 

Caso você seja cidadão neerlandês ou norte-americano, você pode permanecer por mais tempo: um máximo de 180 dias consecutivos em qualquer período de 365 dias.

Caso você seja cidadão de um país Schengen, que não seja a Holanda, você pode permanecer em Aruba  por um máximo de 180 dias consecutivos em qualquer período de 365 dias. Você também pode permanecer em outras partes do Caribe por no máximo 90 dias em um período de 180 dias.

Se você deseja permanecer por mais tempo, você precisará de um cartão de residência.

Requisitos para entrada

Caso deseje viajar para os territórios caribenhos do Reino, você deve atender a certos requisitos: 

  • Seu passaporte não pode ter mais de 10 anos.
  • Seu passaporte deve ser válido por toda a sua permanência.
  • Você deve ter prova de que pode retornar ao seu país de partida, ou transitar para outro país. Essa prova pode ser um passaporte, um cartão de residência ou um visto.
  • Você deve fornecer o motivo da sua permanência. Por exemplo, uma reserva de hotel ou um convite da família ou amigos.
  • Você deve dispor de meios suficientes para cobrir a sua permanência e quaisquer outras despesas.
  • Você deve ter seguro médico ou seguro de viagem válido que inclua cobertura de despesas médicas. O seguro deve cobrir pelo menos USD 15.000 em despesas médicas e incluir assistência hospitalar, tratamento de emergência e repatriamento (inclusive em caso de morte).
  • Você não deve ser considerado uma ameaça à ordem pública, à saúde pública, à segurança nacional ou às relações internacionais.

Note que, mesmo que você atenda a estes requisitos, as autoridades locais podem ainda decidir recusar a sua entrada. Ou podem decidir permitir que você entre por um período mais curto do que o período máximo de permanência.

Permissão de trabalho

Caso queira trabalhar durante a sua permanência, você precisará de uma permissão de trabalho. 

Contato

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com as autoridades locais dos territórios caribenhos do Reino.