Visto caribenho de curta duração (90 dias ou menos)

Caso queira permanecer nos territórios caribenhos do Reino por 90 dias ou menos, dependendo da sua nacionalidade, um visto de curta duração pode ser necessário. Você também pode precisar de um visto de curta duração caso esteja em trânsito pelos territórios caribenhos do Reino. 

O que é um visto caribenho de curta duração?

Um visto caribenho de curta duração é geralmente válido por 6 meses. É um visto de múltiplas entradas, o que significa que você pode usá-lo mais de uma vez. O visto permite que você permaneça nos territórios caribenhos do Reino por até 90 dias dentro de um período de 180 dias. 

O visto também permite que você viaje entre as partes dos territórios caribenhos do Reino dos Países Baixos (Aruba, Bonaire, Curaçao, Saba, Ilha de Santo Eustáquio e Ilha de São Martinho). 

Não é possível utilizar um visto caribenho para viajar para a parte europeia dos Países Baixos ou outro país Schengen.

Eu preciso de um visto?

Você não precisa de visto se você é cidadão de um dos países cujos cidadãos estão isentos da obrigação de visto. Isso incluiu os visitantes dos Estados Unidos e países da União Europeia.

Na maioria dos casos, você não vai precisar de um visto caribenho se você está em trânsito ou se você é um passageiro em um navio de cruzeiro.

Solicitar um visto caribenho de curta duração

Como e onde você pode solicitar um visto varia em função do país.

Permissão de trabalho exigida

Durante a sua permanência, você não pode realizar trabalho remunerado. Caso queira trabalhar, você deverá possuir uma permissão de trabalho. Para mais informações, entre em contato com as autoridades locais.

Não é possível estender o visto

Não é possível estender um visto caribenho de curta duração. Caso queira permanecer por mais de 90 dias, você deve solicitar um cartão de residência.