Visto caribenho de curta duração (90 dias ou menos)

Caso queira permanecer nos territórios caribenhos do Reino por 90 dias ou menos, dependendo da sua nacionalidade, um visto de curta duração pode ser necessário. Você também pode precisar de um visto de curta duração caso esteja em trânsito pelos territórios caribenhos do Reino. 

O que é um visto caribenho de curta duração?

  • Um visto caribenho de curta duração permite que você viaje pelos territórios caribenhos do Reino dos Países Baixos (Aruba, Bonaire, Curaçao, Saba, Ilha de Santo Eustáquio e Ilha de São Martinho)
  • Um visto padrão caribenho de cura duração é emitido para uma estadia de até 90 dias em um período de 180 dias. É um visto de entradas múltiplas.
  • Um visto caribenho de curta duração não permite que você aceite nenhum tipo de trabalho remunerado. Se você tem a intenção de trabalhar, precisa de um visto de trabalho. Para mais informações sobre o visto de trabalho, entre em contato com as autoridades locais.
  • Não é possível utilizar um visto caribenho para viajar para a parte europeia dos Países Baixos ou outro país Schengen.

Qual é o tempo máximo que eu posso permanecer em alguma das ilhas?

O tempo máximo de permanecia nas ilhas varia de acordo com a ilha

Aruba, Curaçao e São Martinho

Você pode permanecer em Aruba, Curaçao e São Martinho por até 30 dias consecutivos. Se você pretende ficar mais do que 30 dias mas menos do que 90 dias, entre em contato com as autoridades locais quando chegar para obter mais informações sobre como estender sua permanência.

Bonaire, Saba e Ilha de Santo Eustáquio

Você pode permanecer em Bonaire, Saba e Santo Eustáquio por até 90 dias consecutivos dentro de um período de 180 dias.

Eu preciso de um visto?

Você não precisa de visto se você é cidadão de um dos países cujos cidadãos estão isentos da obrigação de visto. Isso incluiu os visitantes dos Estados Unidos e países da União Europeia.

Na maioria dos casos, você não vai precisar de um visto caribenho se você está em trânsito ou se você é um passageiro em um navio de cruzeiro.

Solicitar um visto caribenho de curta duração

Como e onde você pode solicitar um visto varia em função do país.

Permissão de trabalho exigida

Durante a sua permanência, você não pode realizar trabalho remunerado. Caso queira trabalhar, você deverá possuir uma permissão de trabalho. Para mais informações, entre em contato com as autoridades locais.

Não é possível estender o visto

Não é possível estender um visto caribenho de curta duração. Caso queira permanecer por mais de 90 dias, você deve solicitar um cartão de residência.